岩塩のミルってどうなの
先日、東急ハンズのハンズデーの特売品のペッパーミルと胡麻すりを買いました。京セラ製でセラミックの白い刃が付いています。とても快調です。同じシリーズの岩塩用のもあるのですがそれは買いませんでした。胡椒や胡麻は挽きたての方が風味が良い気がしますが岩塩はどうなのでしょうか。
よく料理人が胡椒と岩塩のミルをカンカンぶつけたりしながら振りかけているシーンを見るような気がします。何らかの利点があると思われます。
先日、東急ハンズのハンズデーの特売品のペッパーミルと胡麻すりを買いました。京セラ製でセラミックの白い刃が付いています。とても快調です。同じシリーズの岩塩用のもあるのですがそれは買いませんでした。胡椒や胡麻は挽きたての方が風味が良い気がしますが岩塩はどうなのでしょうか。
よく料理人が胡椒と岩塩のミルをカンカンぶつけたりしながら振りかけているシーンを見るような気がします。何らかの利点があると思われます。